皆様こんにちは、スタッフの松尾です。
いよいよ今週末に迫った『片山醫院餃子研究所』のお知らせです。
今週末の6/30(金)と7/1(土)、キウイ初の2日またぎお楽しみプログラムとして、餃子づくりを行います。1日目は皆さんでオリジナル餃子を考案し、2日目にコミュニティセンター調理室にて調理&試食を行います。初の試みでありながら、餃子はなんと皮から手作り致します。
さらに餃子だけではなく、プラスの一品と、デザートの『杏仁フルーツポンチ』も作っちゃいます!
2日間にわたるプログラムですが、もちろん1日だけの参加もOKです。現在土曜日に卒業生の方が多くエントリーしてくださっています。
餃子研究所らしく、キウイのギャラリーも“餃子ライブラリー”に期間限定模様替えしてみました。黒い箱に収められているのは、土曜日の創作の時間に作ったフェルト餃子です。
どんな餃子が出来上がるのか、今からとてもワクワクしますね。
興味を持たれた方、ご参加お待ちしています!
【持ち物】
エプロン・三角巾・マグカップ(皮作りで使用。お持ちの方のみで結構です)
かたやまクリニックのHPはこちら